29 septiembre 2006

El Dr. Jaime Cornejo durante su exposición en
Taller de Etiquetado Nutricional

MEJORAR LA SALUD Y ALIMENTACION DE LAS PERSONAS
ES EL OBJETIVO DE ETIQUETADO NUTRICIONAL OBLIGATORIO
Con un taller sobre la normativa de Etiquetado Nutricional Obligatorio (ENO) el Ministerio de Salud, a través de la Secretaría de Salud de Magallanes, dio a conocer a los representantes del sector privado la próxima entrada en vigencia de este reglamento que considera que todos los productos envasados que se comercialicen en el país cuenten con la información nutricional que permita al usuario saber que elementos consume y en que proporciones.
De esta forma, la nutricionista Teresa Boj y el Dr. Jaime Cornejo expusieron el origen de esta normativa, la cual se enmarca en la estrategia contra la obesidad(EGO) que impulsa el Gobierno, como sus principales aspectos. El taller contó con una parte teórica otra práctica.
El Dr. Cornejo, aclaró que esta normativa busca mejorar el estado de salud de las personas y aminorar la incidencia de enfermedades no transmisibles como son las de origen cardiovasculares, principal causal de muerte en Chile y la región. Lo anterior, con el objeto de los consumidores seleccionen informadamente sus alimentos, favoreciendo a aquellos que aporten a la salud y no que la dañen.
Teresa Boj, realizó un llamado al sector privado a sumarse a esta normativa, la cual más que un fun punitivo, busca que la población se alimente más sanamente.

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